منتدى يمن الايمان
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

مرحباً بك في منتدى يمن الايمان
يرجي التكرم بالدخول اذا كنت عضو لدينا
أو التسجيل اذا رغبت بالانضمام الى اسرة المنتدى
نتشرف بتسجيلك والانضمام إلينا
منتدى يمن الايمان
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

مرحباً بك في منتدى يمن الايمان
يرجي التكرم بالدخول اذا كنت عضو لدينا
أو التسجيل اذا رغبت بالانضمام الى اسرة المنتدى
نتشرف بتسجيلك والانضمام إلينا
منتدى يمن الايمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلاً وسهلا ً بك: زائر في منتدى يمن الايمان ، نتمنى أن تكون في أتم الصحة والسعاده
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورتواصل إجتماعيغرفة الدردشةالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
تذكرني
أحلى الشبكات الاجتماعية

        
المواضيع الأخيرة
» كتب تاريخية روعة برابط واحد
أنواع اللحوم:  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 21, 2014 7:49 am من طرف halbl

» كتب يمنية مهمه روعه
أنواع اللحوم:  I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 04, 2013 11:25 pm من طرف صبحي الاحمدي

» اللهم اني .......................
أنواع اللحوم:  I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 11, 2013 11:22 pm من طرف بسمة الامل

» اللهم اني .......................
أنواع اللحوم:  I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 11, 2013 11:21 pm من طرف بسمة الامل

» كيف سيكون شعورك
أنواع اللحوم:  I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 11, 2013 11:16 pm من طرف بسمة الامل

»  سورة النصر
أنواع اللحوم:  I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 11, 2013 11:15 pm من طرف بسمة الامل

» هل تعلم ان عليك اخي / اختي في الله 360 صدقه كل يوم ؟؟!!
أنواع اللحوم:  I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 11, 2013 11:11 pm من طرف بسمة الامل

» قال العلامة ابن عثيمين رحمه الله تعالي في الشرح الممتع
أنواع اللحوم:  I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 11, 2013 11:06 pm من طرف بسمة الامل

» طريقك الى السعادة - your way to happiness
أنواع اللحوم:  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 12, 2013 6:33 pm من طرف عادل

» رجل ابكى رسول الله وانزل جبريل مرتين
أنواع اللحوم:  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 06, 2013 7:11 am من طرف عادل

» قصيدة في الدفاع عن الرسول الكريم"
أنواع اللحوم:  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 06, 2013 7:08 am من طرف عادل

» بك أستجير فمن يجير سواكـا
أنواع اللحوم:  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 06, 2013 7:06 am من طرف عادل

» بك أستجير فمن يجير سواكـا
أنواع اللحوم:  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 06, 2013 7:05 am من طرف عادل

» ﻟﻠﺪﻧﻴﺎ ﺳﺒﻌﺔ ﻭﺟﻮﻩ :
أنواع اللحوم:  I_icon_minitimeالخميس يونيو 20, 2013 9:04 pm من طرف بسمة الامل

» ربــــــــــي
أنواع اللحوم:  I_icon_minitimeالخميس يونيو 20, 2013 9:03 pm من طرف بسمة الامل

ليصلك كل جديد في المنتدى

ادخل بريدك الاالكتروني:

Delivered by FeedBurner

مواضيع مماثلة
المواضيع الأكثر نشاطاً
(صحيح البخارى).....هدية للمنتدى
حملة كونوا ربانيين إستعدادا لرمضان
( صلاتى هى كل حياتى )
مجموعة متميزة من اسلاميات متنوعة
الدليل الصارم على تحريم الأغاني من القرآن والسنة و الطب الحديث
برنامج للكتابة علي الفيديو Video Edit Magic 4.4+ شرحة
هنيئاً لك يامن تكتب بـ آلقسم ألآسلآمي
كيفية انشاء حساب في الهوتميل
كتب تاريخية روعة برابط واحد
تحديد التخصص الجامعي وسائل ونصائح....(صناع الحياءة)
مواقع للبحث
سحابة الكلمات الدلالية
Speed Gear
تصويت
ما هو إنطباعك عن المنتدى؟
 ممتاز
 جيد
 لا بأس
 بحاجة لمزيد من التطوير
استعرض النتائج

 

 أنواع اللحوم:

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة الامل
عضو برونزي
عضو برونزي



عدد المساهمات : 110
تاريخ التسجيل : 04/10/2011

البطاقة الشخصية
وصفي:

أنواع اللحوم:  Empty
مُساهمةموضوع: أنواع اللحوم:    أنواع اللحوم:  I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 15, 2011 9:08 pm

1- لحوم البتلو(العجول الرضيعة):

وهي لحوم العجول الرضيعة التي لايزيد عمرها عن ثلاثة اشهر حيث تتراوح أعمارها مابين ثلاثة اسابيع إلى ثلاثة شهور.وتتميز اللحوم البتلو بارتفاع محتواها من الانسجة العضلية والماء وانخفاض محتواها من كل من الانسجة الضامة والانسجة الذهنية.وتعتبر قطعيات البتلو من القطعيات المرتفعة الثمن, ولحم البتلو يكون لونه احمر فاتح ذو أنسجة دقيقة ورخوة . وافضل اوقات الحصول عليه الخريف والشتاء.


-لحوم الكندوز(بقري وجاموسي):


وهي اللحوم المأخوذة من عجول وثيران حيوانات بالغة عمرها يزيد عن 12 شهر , وتتميز اللحوم الطازجة الجيدة بلونها الاحمر البراق وتعرقها الخفيف بالدهن أو بمظهرها المرمري. ويكون لون الدهن ابيض كريمي متماسك , عديم الرائحة يزداد لون اللحم إغمقاقا بتقدم سن الحيوان. ولحم العجول كبيرة السن خشن الأنسجة وتزداد نسبة الانسجة الضامة وهو متوافر على مدار السنة.



3-لحوم الضان:


يطلق على الخراف التي يتراوح عمرها من (10-12) اسبوع بالحمل الرضيع أو الاوزيLamb أما عندما يبلغ الحيوان عامه الأول فيسمى حمل أو خروف حولي , و إذا زاد العمر عن سنة فيسمى ضأن mutton و يذبح عادة في عمر سنة إلى سنتين .


و لحم الضأن له نكهة خاصة قد لا يستسيغها البعض وهو سهل الهضم – فيما عدا الدهن – لأن أنسجته رقيقة و لينة .



4- لحم الماعز :


و يعرف بالنيفة , و يمتاز بأليافه الدقيقة و ليونته إلا أن استهلاكه غير منتشر و يقتصر على تقديمه مشوياً في بعض المطاعم المتخصصة .



5- اللحم الجملي :



يستهلك اللحم الجملي بكميات كبيرة في بعض الأحياء الشعبية و في الريف و هو لحم ذو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أنواع اللحوم:
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أنواع الوداع
» تعرف على أنواع الديفيدي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يمن الايمان :: منتديات المرأه :: ركن المطبخ-
انتقل الى: